85大樓
  高雄民宿
  高雄住宿
  高雄85大樓民宿體驗
  大學生的高雄民宿
  大陸客團屢高雄住宿紀錄
 
  高雄八五大樓地標性建築
  住宿陸客數量受政治情勢
  85建築不便攜帶寵物進去
  高雄的地標建築藏平價民宿
  一簇簇地標性的建築85大樓
  低廉價格住宿讓你更多預算
 
> 服務項目
 
主旨
高雄85大樓民宿體驗
   

此次台灣之行,最成功的感覺莫過於在高雄住進了85大樓的民宿。它的盈利模式,換來的是我對台灣社會和台灣民眾的新認識:童叟無欺,以誠相待。

  85大樓是高雄的第一高樓。在台北101大樓未建之前,85大樓是台灣第一高樓,世界排名第8。它有85層,層高387米,呈中國漢字的“品”字形,緊鄰高雄港和新光碼頭。地下1層--地上7層是百貨公司,地上8層--地上12層為魔幻天地,37--80層是金典酒店。地上12層--地上36層賣給了個人和企業,變作日租房,我稱之為高雄模式新民宿。

通常,我們把民宿理解為胡同、小巷裡的百姓住房,自家有餘房,開闢出來,以為盈利。我在台北和金門住的麗敦和如家就是這類民宿的類型。 1985年,我去北戴河自助遊,住在一個叫“劉嫂”的家裡,丈夫外出​​打工,她騰出兩間東房招徠客人,每人每天0.70元,並提供露天廚房和火爐給臨時住戶使用。客人可以在那裡煮方便麵、煮雞蛋吃,偷用劉嫂一點鹽巴、白醋也無不可。我到雲南的麗江自助遊,在木府旅店歇腳,和民宿的主人老奶奶聊天,聊到開心處,他們居然是我一個單位的同事的親爺爺、親奶奶。住到後來,這家主人真情地央求我,給她的這個孫女介紹一個男朋友。此是後話。