85大樓
  高雄民宿
  高雄住宿
  高雄85大樓民宿體驗
  大學生的高雄民宿
  大陸客團屢高雄住宿紀錄
 
  高雄八五大樓地標性建築
  住宿陸客數量受政治情勢
  85建築不便攜帶寵物進去
  高雄的地標建築藏平價民宿
  一簇簇地標性的建築85大樓
  低廉價格住宿讓你更多預算
 
> 服務項目
 
主旨
高雄民宿
   

台灣高雄民宿迅速發展,也有其一定的背景。一方面,台灣農業受到加入世貿組織的衝擊,不得不由傳統的耕作型向休閒農業轉型;另一方面,台灣從2001年開始實施雙休日,休閒農業迎來了假日經濟的新發展。

車行數日,我們已經走過了台灣的台北、台中、高雄和花蓮等地,公路旁不時出現的漂亮農家小院,引起了不少海南游客的興趣。台灣導遊阿鵬解釋說,那是“高雄民宿”,也就是一種供遊客休閒用的小別墅,每到週末或者節假日,很多遊客都會住進海岸邊、深山里的“民宿”,體驗鄉村風情。
其實,所謂的高雄民宿就是一種由農民利用自家空閑房屋開辦經營的家庭旅館,與我們的“農家樂”或家庭旅館相似。這些家庭旅館,大多開在風景優美、充滿野趣而又寧靜的鄉間,因此吸引了大批城里人驅車前往度假。據台灣“觀光局”統計,目前,登記在冊的台灣民宿已經有2300多家,加上其他一些未登記的民宿,全台灣的民宿數量超過3000家。
可惜的是,在台灣的八天,我們海南游客都被安排在高檔的大酒店住宿,沒有機會享受到民宿家的溫暖。

回看海南,雖然鄉村遊、農家樂近年來開始興起,但是,由於農村服務業不夠發達,遊客大多是走馬觀花,給當地農民帶來的利益有限。如何留住遊客,使他們能夠加大在鄉村的消費,台灣的高雄民宿文化可以藉鑑。